えー。

いままで「緑のカーテン」関連エントリで「ヘチマ」と書いてきましたが、(お気づきの方が多いと思いますが)、そうです、ヘチマじゃなく、ゴーヤです!(どっから見てもゴーヤだろ!笑)

大変失礼致しました。

このゴーヤ、放っておけば、ある程度まで大きくなるのかと思いきや、ある一定の時期を過ぎると急激に黄色く熟してしまう(ついでに中の種が赤くなる)。うーん。知らなんだ。

ということで、適当なところで収穫。

●収穫されたゴーヤたち。緑のカーテンとして植えたのがこの日だから、それから1ヵ月半余。感慨深い。
P1000725

●ゴーヤチャンプルーを作ってみた。自分で言うけど、ウマイ!
P1000728

自分で作った野菜を食べるって、何だかちょっと感激。最近、野菜とかお米とか作る人増えたし、一坪農園が流行る意味を実感した。

あー。早く野菜畑付き一戸建てが欲しいー。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

トラックバックURL : http://www.ikedanoriyuki.jp/wp-trackback.php?p=431